日曜日、大量の野菜調理で常備菜作り
左上から
- 肉詰めピーマン
- ブロッコリーそぼろ
- ささみとほうれん草のマヨカレー炒め
- ささみ出汁のお味噌汁(夕飯用)
- 野菜出汁
- 長ネギとえのき茸の山椒炒め
- きゅうりと生姜の味噌和え
- 春菊と豚ひき肉炒め
- 人参とピーマン炒めドライカレー風
- トマトの塩和え(サラダに入れようかな)
- ほうれん草のわさび醤油和えおひたし
- サラダ用ラディッシュ
- 大根葉と生姜の野菜ふりかけ
- 煮玉子
- きゅうりと生姜の塩もみ
本日は溜まっていた家事をこなす日、
ということで常備菜作りも久しぶりにがっつりと。
先週は「ごはん作るの面倒臭い病」が発症して、お弁当はなんとか5日作ったものの夕飯は外食ばかりになってしまったので、今週はなんとか家ごはんを継続したい。
最近休日の朝ちっとも起きられません。。
だから家事もおざなり気味で、特に洗濯物の溜まり具合がひどいです(TдT)
しゃきっと早く起きてジムに行って、気持ちよい一日を始めたいなぁ。
12月の目標はそれにしておこう。