時短でポテトサラダを作る方法
以前、炊飯器で時短ゆで卵を作る方法をご紹介しましたが、今回はそれの応用!
それはじゃがいもを時短で蒸す!です。
やり方は卵と同じ。
芽の付近を重点的に皮を向いて洗ったじゃがいもをアルミホイルで包んで、お米とともに炊飯器へ。
炊き上がったあと。
木べらで簡単に潰せるくらいほくほくです。
ツナマヨポテトサラダに。
さくさくまぜて、少しだけコンソメで味付けしただけの簡単な1品。
時短ゆで卵は友人に教えてもらいましたが、何度もやっているうちに「他にも応用できるのでは?」と思うようになり、考案しました(*´∀`*)
じゃがいもを蒸すのがどうも苦手で、やり方が毎回定まっていなかったのもあります。
やり方が悪いのかやたら時間かかるし……(´ε`;)
やっぱり効率性は大事です。
これからも料理のなかで効率性や便利な方法を探っていきたいと思います!