【お弁当】おでん弁当
前日の夕飯の残り。おでん弁当。
(写真がめっちゃブレたー!)
だしをとっておでんつゆを作るところからおでんを作りました。
具は大根、玉子、ちくわ、しいたけ、こんにゃく、がんもどき。
(あ、練り物は買ってきました)
無水鍋いっぱいに作ったので、やっぱり余っちゃいました(´ε`;)
味の染み込んだおでんの汁をできるだけきって、食べやすいサイズにして、お弁当箱に投ー入ー!
おでん作りはちょっと手間がかかりましたがお弁当は楽させていただきました!
お弁当におでん、いいじゃん★とドヤ顔だったのですが
・おかずすべてを昨日のおでんにされた(女性/23歳/大学院生)
∑('□'*('□'*('□'*('□'*)ガビーン!!
…ダメな人もいるそうなので注意が必要です……
(夫はOKだそうです。ホッ……)