【お弁当】塩サバ弁当
グリルで焼いただけのシンプルな塩サバ弁当。
どんと魚をのっけるこのスタイル、自分のなかで流行ってますw
東京ガスさんが出している下記のレシピ本がきっかけで、グリルを使う頻度が高くなり、魚を焼く機会が増えました。

ガスコンロ+魚焼きグリルで「あっ!」という間 20分で4品ごはん
- 作者: 東京ガス「食」情報センター
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2016/10/14
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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グリルって大きいし、いちいち洗うのが面倒で避けてきたんですが、この本ではアルミホイルをしいて使用する方法も紹介されていて、なるほど!と。
(ただ脂身の多いものはアルミホイルに引火することもあるので注意)
そういえばさばに限らず魚はよく「●●フィーレ」という名前で売っています。
「フィーレ」ってなんぞや?と改めて調べてみた。
”いわゆる「三枚おろし」の状態です。”
なるほどわかりやすい!
そうだと思ってた!(何