我が家のひんやり飯
今週のお題「ひんやり飯」ということで、先日作ったひんやり飯を紹介します。
エスニック料理を研究したい私。
以前お店で食べたパクチーもりもりエスニック素麺がおいしすぎて……。
近所のKALDI(カルディ)でそれっぽいものを見つけては買って試しています。
今回は上の「レモングラス香る冷やしあえ麺」を買ってみました。
今回のひんやり飯。
ごま油で炒めて少し塩コショウした茄子を添えるのがコツかなと思っています。
あとはトマトにオクラ、きゅうり。
(きゅうりは塩もみしておけばよかったかなー)
レモングラスの香りがしっかりしていておいしかったです。
同じ盛り付けで、素麺もおいしいです。
めんつゆでいただく素麺と違って、ごま油をふた回し・醤油をひと回ししただけの味付けの素麺。
めっちゃ簡単。
食欲のないときでもつるつるいける。
オススメです。