はじめての梅シロップ完成
梅シロップが完成したので早速水割りでいただきました☆
しっかりと梅の味がしておいしい。
みるサイトによって漬ける期間が1週間や3週間などばらつきがあったので、
うちはとりあえず2週間おいてみました。
液は何もいれていないのに、どこから出てきたの?ってくらいひたひたな梅シロップができあがりました。驚き。
今回は小梅で作ったので、6月中に青梅でもやってみたいな。
梅酒より作りやすいしすぐ飲めるので、この時期の定番にしていきたいです♪
梅シロップが完成したので早速水割りでいただきました☆
しっかりと梅の味がしておいしい。
みるサイトによって漬ける期間が1週間や3週間などばらつきがあったので、
うちはとりあえず2週間おいてみました。
液は何もいれていないのに、どこから出てきたの?ってくらいひたひたな梅シロップができあがりました。驚き。
今回は小梅で作ったので、6月中に青梅でもやってみたいな。
梅酒より作りやすいしすぐ飲めるので、この時期の定番にしていきたいです♪