話題の玉ねぎヨーグルトが簡単でおいしい!
LINEでクックパッドニュースを受信しているんですけど、
そこで紹介されていた玉ねぎヨーグルトを作ってみました♡
作り方は簡単。
みじん切りした玉ねぎを30分おいて、ヨーグルトとあえるだけ。
一晩でできあがり!
ああ、でも写真が地味!
こちらは玉ねぎヨーグルトにツナ、バジル、黒胡椒を混ぜたもの。
サラダに和えたらおいしいですよ。
私はアスパラに和えて食べました(*´`*)
本日の夕飯、パスタ!(夫は飲み会)
玉ねぎヨーグルト+納豆+めんつゆ+卵をよく混ぜて
パスタと和えただけの簡単メニュー。
いや、これ、めちゃくちゃおいしいですよ。
卵でまろやかになったのか、全然ヨーグルトの酸味は感じません。
パスタにいけるんだからご飯にもイケるだろうと思って、かけてみたけれど、普通においしいよー!?
ご飯にヨーグルトだよ―!?なんで~!?
感動して夫にLINEしたら
多分信じていない。
そもそも玉ねぎヨーグルト、健康やダイエットなどの効果が期待されているようですけど、ただただ簡単で、そしておいしい。
それに尽きます。
アレンジが効くのもうれしいし、これから私も色々試してみようと思います!
また、今回は新玉ねぎで作りましたが、次からは普通玉ねぎで作ります。
果たして、今回のようにおいしくできるかしら。
楽しみです(*´`*)♡
ごちそうさまでした。