共働き夫婦の夕飯〜大好きな刻み大根納豆
こないだのこと。
その日は、転職してから初めて夫より早く帰れました。
というわけで、久しぶりにちゃんとした夕飯作り!
自分の身体が欲しているものを…と思ったら、シンプルに納豆ご飯になりました。
あとはもやしのナムルと、らっきょうと、きゅうりと、味噌汁と。
シンプルで当たり前で落ち着くメニュー。
手抜きのつもりじゃないのよ。
うちはタレ無し納豆を買ってくるのが基本です♪
その時々に合わせて味付けを変えるんです。
にんにく醤油かめんつゆ+からしが多いですが、ポン酢も好き。
そして一番好きな食べ方は、みじん切りした大根と生卵と和えるというもの。
大根の辛味がちょうどよく納豆を引き立てて、歯応えがよくてものすごくおいしいです。
これでごはんおかわり余裕です…♡
帰宅が遅くてついつい手抜きしてしまったり、インスタントラーメンで済ませてしまったり。
でもやっぱり作ったご飯はおいしいなぁと実感できた夜でした(*´`*)