【お弁当】唐揚げ弁当
唐揚げ弁当。
唐揚げってかさばるからお弁当箱に詰めづらいー!
いつも生鮮食品スーパーで鶏肩肉を安く購入して唐揚げにしています。
タレに漬け込む前に、肉をフォークでザクザクさして
塩もみすると味が染み込みやすくなります。
冷蔵庫でおいてから、揚げる前にすこーしだけレンジで温め直します。
だから、唐揚げの漬けおきは耐熱ボウルで。
一度作ってしまうと、お弁当、夕飯と最低2食分×2人分くらいにはなるので、メニューとして重宝しています。揚げ物を作るのも好きだしうれしい。
この日はおかずを詰めただけ。
何も作らなかったので楽チンでした♪
ちなみにクリスマスごはんのあまりです。