【お弁当】ぶりの竜田揚げ弁当
鰤(ぶり)の竜田揚げ弁当。
そういえば「ぶり」って漢字知らないなと思い変換してみました。
肉厚でおいしいですよね、ぶり。
冬はお鍋の具材として大活躍なのですが
最近はお弁当にも積極的に使っています。
中でも、竜田揚げにするのが好き。
我が家の唐揚げ用のタレ(醤油、みりん、料理酒など)に
一晩漬けておいて、朝さっと揚げる。
フライパンで揚げるのでそんなに手間もかかりません。
野菜と煮玉子を添えたらできあがり、
楽チン弁当です(´∀`*)
鰤(ぶり)の竜田揚げ弁当。
そういえば「ぶり」って漢字知らないなと思い変換してみました。
肉厚でおいしいですよね、ぶり。
冬はお鍋の具材として大活躍なのですが
最近はお弁当にも積極的に使っています。
中でも、竜田揚げにするのが好き。
我が家の唐揚げ用のタレ(醤油、みりん、料理酒など)に
一晩漬けておいて、朝さっと揚げる。
フライパンで揚げるのでそんなに手間もかかりません。
野菜と煮玉子を添えたらできあがり、
楽チン弁当です(´∀`*)