新居で初めての常備菜
新居の台所で作った初めての常備菜。
- かぼちゃとたまねぎの塩炒め
- さやいんげん炒め
- 鯖の塩焼き
- 煮玉子
- たまねぎ茶
- 玉子サラダ
- タンドリーチキン
- もやしとしめじのスパイシー炒め
- 焼肉弁当用のいつもの豚肉
Oisixで届いた食材をメインで使い、サブとして近所で買ってきた野菜をプラス。
タンドリーチキンは食材も味付けもOisixです。
できるだけこれで今週のお弁当作りを乗り切っていきたい。
新居の台所、食洗器の置き場所に頭を悩ませていました。
ここに置こうと思っていた場所に実際は置けず、どうしたものかと…
部屋は片付いたけど、台所だけがどうもしっくりこないみたいな。。
台所は家のなかで一番長くいる場所と言っても過言ではないので、なんとかうまいこと問題が解決できるようがんばります。