【失敗】赤紫蘇の茎をかき揚げにしてみたけれど……
前回赤紫蘇ジュースを作ったときに余った茎。
ネットで調べてみたら食せるようだったので、かき揚げにしてみることに。
奥はにんじんとショウガを足してみたバージョン。
見た目はおいしそう。
でも…
実際は筋がすごすぎてちょっと…な出来になってしまいました( ;∀;)
天つゆの味付けも失敗してしまったもんだから、もう全体的に残念感。。
確か数年前、細かく刻んで炊き込みご飯にしてみたときも筋がすごすぎたんだよなぁ。。
野菜クズとしてベジタブルスープの仲間に加えるか、赤紫蘇ジュースのときに一緒に煮込んでもらうか。(赤紫蘇ジュースは夫が担当)
食べられるのであれば食べたいんですけど、どうかなぁ。
また色々試してみます。
何かよい方法求む!です!