常備菜の記録 2018.05.13
その日の夕飯を含め、がーっと何品かまとめて作り置き。
音楽(ゆいかおり)を聴きながらノリノリで作りました♪
夕飯は、ちょっと胃腸の調子が悪い夫のために胃に優しそうなメニュー。
- ご飯
- あさりの味噌汁
- ほうれん草のおひたし
- 大根もち(ニラ醤油がけ)
- 枝豆
- ニラ玉
炒めただけのものが多いですが、それだけで十分おかずになるので、品数がほしいときは何も考えずにいっぱい炒めものをします!ラクしてます!
ブリも鶏肉も買ったので、週のどこかでブリの竜田揚げと唐揚揚げを作る予定。
日曜日の買い出しで、そろそろ今年も梅が買えるかな~と思ったのですが、まだ出ていませんでした。
皆さんの地域ではもう出ていますか?
梅が買えなかったので、らっきょうを買ってきて漬けました。
その件は未知の食材チャレンジで♪